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結論。
レトルトパックのごはんは、そのまま使える。 水分の調整や時間の長短で、雑炊からお粥まで問題なさそうだ。 これは便利。 しかし、今回は思ったものが出来なかったゆえ失敗。というか、改善の余地アリで、美味しくなる。 原因は、案の定、ごはんの量。 慌ただしく作ってしまったので、必要以上に入ってしまい、まあええわとそのままにしたこと。 次に、それがズルズルと失敗的連鎖になり、水分のバランスがおかしくなってしまったゆえに、 豆腐がご飯で水切り状態になっていた(笑) 今日は、ちょっと起きるの遅くなって、手間どってしまい、写真もバタバタしてて、撮れなかったし。 なんか要領悪かったしな〜。 夜更かしはいかん...。 あとは、リーフや大きめ原型(カルダモンとかシナモンとかクローブ)はスープからやっぱり外してコンテナに入れないと、邪魔(苦笑) それら怠ったので、でもそれがご飯で豆腐が水切り状態という、予想外な面白い展開になったので、まあ良いとします(笑) グルコン酸は酸味なので、クリームチーズのチーズ臭くない柔らか豆腐のようになってた。 グルコン酸豆腐の水切りもやってみるかと思ってたので、どんな感じになるのか手間が省けたわ。 ごはんは、お粥というより、おじやかな(苦笑) 結局最後は、日本米の粘りが重たくなって、食堂の熱湯を入れ、サラりと粘りある雑炊風にして食べた。 お見苦しいですが、失礼。 薄まったスパイスの辛味(だけ)が余韻を引きずる、でも消化には抜群のモノと変貌を遂げて、今日のお弁当はいい勉強になったのです。 次は、上手くいく、いや、いかすぞ〜。
by LiantianB
| 2013-11-13 23:40
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