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相変わらずの見映え。 でも今日は、スゴイダイズを使う。 豆乳の中では1番濃い。 豆乳の好き嫌いって、意外と濃さにあるのではないかなと思う。 だいたい薄めが中心の豆乳。 水っぽい大豆臭さがダメな気がする。 このスゴイダイズ、超濃厚が際立つので、大豆臭さが苦手な人っておそらく、最初にこれ飲んでれば、臭さで分かれるのではなくて、大豆自体が苦手か否かで分かれるんではなかろうか・・・などと思う。 まあ、そんなことはどっちでもいいや。 とにかく、お弁当作らな。 豆乳炊き込むなんてはじめてだが、 たまたま他の豆類をきらしていて、 なら、いっそのこと、液体でも丸ごと大豆を独自の技術で絞り上げたというのなら豆が固形かそうでないかだけで、おんなじ事かと。 胃の中で一緒でしょう(笑) いつものスパイスづくしのごはんに豆乳を加えただけ。 しいていえば、ベイリーフがデジパッタになったくらいか。 味はなんとなくスパイスの角がやんわり、くらいで、豆乳臭さまったくなし。 カットトマト入れたから、ちょっと心配だったけど、 まったりとさっぱりと、なんのクリーミーさだろうという表現がいいような。 これはこれでアリ、かな、という初めてのお味。胃に優しい、使えるひと品になってよかったよ~。
by LiantianB
| 2013-10-30 13:34
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